Dewi Adikara’s Studio

Make Up Your Produk or Service at Dewi Adikara’s Studio! Dapatkan kepercayaan dari customer dengan produk kita yang terjamin kualitas dan mutunya

Sumber : Dewitri Indonesia – DETRINDO

Dampak luar biasa setelah upgrade kemasan produk – Iya benar, hal tersebut juga di rasakan serta di alami sendiri oleh salah satu pelaku UMKM di Indonesia ini yakni Mbakana yang meiliki produk unggulan peyek yang beda dari yang lain. selain konsisten untuk selalu memberikan produk yang terbaik beliau juga konsisiten mengikuti perkembangan jaman di era sekarang salah satunya meng-upgrade kemasan produk yang dimana sangat berpengaruh dalam penjualan, sebab di era sekarang ini yang good looking selalu jadi pusat perhatian. Betul apa betul ? kalian pasti sudah tahu lah jawabnnya hehe…

Seperti lirik salah satu lagu Fortune Cookie in Love (Fortune Cookie Yang Mencinta) dari idol group Indonesia JKT48 yang saat ini sedang viral di sosial media apapun, berikut penggalan liriknya :

” Penampilan itu menguntungkan
Selalu hanya gadis cantik saja
Yang kan dipilih menjadi nomor satu
Please, please, please, oh, baby! Lihatlah diriku”

Itu juga merupakan gambaran dari pola pikir kebanyakan orang di jaman sekarang, jadi memang sangat penting dan sangat menguntungkan memiliki visual yang bagus dan itu ternyata juga berlaku di dunia bisnis tepatnya packaging produk.

Sumber : Dewitri Indonesia – DETRINDO

Nah, gambar di atas merupakan visual packaging produk peyek Mbakana saat pertama kali beliau gabung di salah satu UMKM di kecamatannya. Dengan packaging plastik bening di beri alas kardus dan di pita di bagian atas sebenarnya sudah bagus di jamannya dulu “ujar Mbak Ana”. Tetapi setelah mengikuti berbagai macam workshop dan melihat sudah mulai banyak yang upgrade kemasan produk yang lebih kekinian awalnya beliau juga bingung karena produk seperi ini harus di upgrade kemasan sepeti apa. Dan beliau mengatakan pernah merasa insecure dengan kemasan produk yang jadul di pasaran dan bersaing dengan produk yang di packaging lebih modern di pasaran.

Beliau juga tahu bahwa kemasan sangat penting dalam mempengaruhi penjualan karena kemasan adalah pandangan pertama konsumen dalam mengenal produk. Semakin baik kemasan semakin besar keinginan konsumen mengetahui isi produk untuk dibeli. Meskipun memang fungsi uatama kemasan adalah sebagai pelindung dan mempertahankan produk.

Sumber : Dewitri Indonesia – DETRINDO

Kemasan yang bagus akan jadi identitas bisnis anda. Jika kemasan produknya menarik, konsumen dapat lebih mudah mengingat bisnis anda dan tahu apa yang membedakan bisnis anda dengan bisnis lain yang menjual produk yang sama. anda bisa membuat produk anda terlihat spesial dengan adanya kemasan produk yang unik. Dan setelah mempertimbangkan dengan timnya, mbakana akhirnya melaukan upgrade kemasan untuk produk peyeknya dengan 2 model yakni kemasan toples dan pouch. Dengan penampilan packaging produknya yang sudah modern dan bagus membuat beliau lebih percaya diri dalam penjualan dan ternyata antusias pembeli jadi semakin banyak, sungguh dampak yang luar biasa di alami beliau saat setelah meng-upgrade kemasan produknya menjadi lebih modern dan kekinian.

Jadi bagi kalian khusunya pelaku UMKM bila mau meg-upgrade kemasan produk kalian juga seperti Mbakana ini bisa banget nih konsultasi dengan kami. Info lebih lanjut bisa langsung saja kontak nomor CS kami 087887885767, link nomor ada di bio instagram @dewitri.indonesia_detrindo. Konsultasi aja dulu siapa tahu cocok kan, tapi alhamdulillah banyak yang cocok sih. Terimakasih🙏🏻😊